Четверг, 15.11.2018, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS

ГОУ "Глинойская специальная (коррекционная) общеобра...

Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог файлов


Устав школы продолжение
22.05.2018, 15:48

3. ФИНАНСОВО - ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

3.1. Учредитель закрепляет за Школой имущество, принадлежащее Учредителю на праве собственности.

Объекты собственности, закрепленные Учредителем за Школой, находятся в ее оперативном управлении (владении, пользовании) с момента передачи имущества.

Школа владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ней Учредителем на праве оперативного управления имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с уставными целями деятельности, заданиями Учредителя, назначением имуществом и договором между Школой н Учредителем.

3.2. Школа с согласия Учредителя (уполномоченного им лица) вправе сдавать в аренду закрепленное за ней имущество, если это не противоречит действующему законодательству. Средства, полученные Школой в качестве платы, используются на обеспечение и развитие образовательного процесса в Школе.

3.3. Школа не вправе заключать сделки, возможными последствиями которых является отчуждение основных фондов Школы в пользу третьих лиц. Такие сделки являются недействительными с момента их заключения.

3.4. Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов Школы являются:

- собственные средства Учредителя;

- бюджетные и внебюджетные средства;

- имущество, переданное Школе Учредителем или уполномоченным им органом;

- добровольные пожертвования физических и юридических лиц;

- доход, полученный от реализации продукции и услуг, а также от других видов разрешенной доходной деятельности;

- кредиты банков и других кредиторов;

- другие источники, не запрещенные законом.

Привлечение Школой дополнительных средств не влечет за собой снижения нормативов и (или) абсолютных размеров ее финансирования из бюджета Учредителя.

3.5. В пределах собственных финансовых средств и с учетом ограничений, установленных нормативными актами, школа самостоятельно устанавливает надбавки и доплаты к ставкам заработной платы и должностным окладом, размер премирования работников организации образования.

3.6. Школа вправе осуществлять самостоятельную хозяйственную деятельность, предусмотренную настоящим Уставом. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счёт этих доходов имущество поступают самостоятельное распоряжения учреждения без права отчуждения и учитываются на отдельном балансе.

С согласия Учредителя Школа может использовать закрепленное за ней финансовые средства и иные объекты собственности в осуществляемой ею деятельности, связанной с получением дохода. В этом случае Учредитель получает право на часть дохода от использования закрепленных за Школой объектов собственности в размере, определенном договором между Учредителем и Школой.

3.7. Доход от дополнительных платных образовательных услуг Школы за вычетом доли Учредителя реинвестируется в Школу на ее развитие, в том числе на увеличение по ее усмотрению расходов на заработную плату. Данная деятельность не относится к предпринимательской.

3.8. Школа вправе вести предпринимательскую деятельность постольку, поскольку это служит достижению целей, поставленных перед ней как организацией образования.

К предпринимательской деятельности Школы относятся:

- сдача в аренду основных фондов и имущества организации образования;

- торговля покупными товарами, оборудованием;

- торговля произведенными товарами;

- оказание посреднических услуг;

- долевое участие в необразовательной деятельности других организаций ( в том числе образовательных);

- приобретение акций, облигаций, иных ценных бумаг и получение доходов по ним.

Деятельность Школы по реализации предусмотренных настоящим Уставом производимой продукции, работ и услуг относится к предпринимательской лишь в той части, в которой получаемый от деятельности доход не реинвестируется непосредственно в данную организацию образования и (или) на непосредственные нужды обеспечения, развития и совершенствования образовательного процесса (в том числе на заработную плату) в данной организации образования.

3.9. Доходная (в том числе предпринимательская) деятельность Школы может быть прекращена (приостановлена) в случае и порядке, предусмотренном законом.

3.10. Школе принадлежит право собственности на денежные средства, имущество и иные объекты собственности, переданные ей физическими и юридическими лицами в форме дара, пожертнования или по завещанию, а также на доходы от собственной деятельности Школы и приобретенные на эти доходы объекты собственности. Школа самостоятельно владеет, пользуется и распоряжается этой собственностью и учитывает ее на отдельном балансе, если иное не предусмотрено действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

3.11. Школа имеет право устанавливать прямые связи с зарубежными предприятиями, учреждениями и организациями, осуществлять внешнеэкономическую деятельность и иметь валютные счета в банковских и других кредитных учреждениях в порядке, установленном законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

3.12. Школа обязана обеспечить содержание закрепленных за ней и (или) принадлежащих ей на праве собственности зданий, сооружений, имущества, оборудования и другого имущества потребительского, социального, культурного и иного назначения на уровне не ниже определяемого нормативами, действующими на территории Приднестровской Молдавской Республики.

Развитие материально-технической базы Школы осуществляется самой Школой в пределах закрепленных за ней Учредителем и собственных средств.

 

4. УПРАВЛЕНИЕ ШКОЛОЙ

 

4.1. К исключительной компетенции Учредителя относятся: контроль условий аренды зданий, помещений и иных объектов собственности Школы; создание, реорганизация и ликвидация Школы как организации образования.

Компетенция Учредителя в области управления Школой подробно определяется в договоре между ними, который не может противоречить Законам «Об образовании», «Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья (специальном образовании)», Типовому Положению «О специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся воспитанников с отклонениями в развитии» и настоящему Уставу.

Управление Школой осуществляется в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики на основе сочетания принципов самоуправления коллектива и единоначалия, демократичности, открытости приоритета общечеловеческих ценностей, охраны жизни и здоровья человека, свободного развития личности, профессионализма и самоуправления. Формами самоуправления являются:

Совет Школы, Педагогический совет Школы, Общее собрание трудового коллектива Школы.

4.2. Вмешательство в деятельность Школы политических, общественных и религиозных организаций не допускается.

4.4. Общее руководство Школой осуществляет выборный представительный орган - Совет Школы, избираемый на 1 год и состоящий из представителей обучающихся, их родителей (лиц, их заменяющих) и педагогических работников Школы.

Представители с правом решающего голоса избираются в Совет Школы открытым или тайным голосованием (по усмотрению конференции) на собрании обучающихся старших классов, Педагогическом совете, родительском собрании, по равной квоте (нечетное число) от каждой из перечисленных категорий.

Совет Школы избирает из своего числа председателя, который руководит работой Совета, проводит его заседания и подписывает решения. Совет Школы собирается председателем по мере надобности, но не реже двух раз в год. Внеочередные заседания Совета Школы проводятся по требованию 1/3 его состава или директора Школы. Представители, избранные в Совет Школы, выполняют свои обязанности на общественных началах.

Решение Совета считается правомочной, если на его заседании присутствовало не менее двух третей состава Совета и если за него проголосовало не менее двух третей присутствующих. Процедура голосования определяется Советом Школы. Решение Совета оформляется протоколом. Протоколы подписываются председателем Совета.

К компетенции Совета Школы относятся:

- принятие Устава, внесение в него изменений и дополнений;

- утверждение программы развития Школы;

-принятие решения об исключении обучающегося из Школы;

-образование экзаменационной комиссии в случае несогласия обучающегося, родителей (лиц, их заменяющих) с годовой оценкой;

- принятие решения о сдаче в аренду закрепленных за Школой объектов собственности, а также земельных участков (по представлению директора Школы, согласованному с Учредителем);

- рассмотрение и принятие локальных актов Школы, отнесённых к компетенции Совета;

- утверждение мероприятий, направленных на совершенствование: деятельности Школы;

- защита прав и интересов участников образовательного процесса.

Совет Школы в своей деятельности руководствуется Уставом Школы, Положением о Совете образовательного учреждения и действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

4.5. В целях развития и совершенствования учебно-воспитательного процесса, повышения профессионального мастерства и творческого роста учителей, воспитателей и специалистов в Школе действует Педагогический совет - коллегиальный орган, объединяющий педагогических работников Школы. Педагогический совет под председательством директора Школы:

- обсуждает и производит выбор различных вариантов содержания образования в рамках государственных образовательных стандартов, форм, методов учебно-воспитательного процесса и способов их реализации;

- осуществляет утверждение образовательной программы и учебного плана организации образования,

- принимает решение:

а) о переводе обучающегося в следующий класс;

б) об условном переводе обучающегося в следующий класс;

в) об оставлении обучающегося на повторное обучение в том же классе (по согласованию с родителями (лицами, их заменяющими);

г) о переводе на обучение по индивидуальным программам;

д) о переводе обучающегося через класс, в виде исключения, руководствуясь интересами ребенка, если обучающийся по своим способностям способен усвоить программу класса, в который он переводится;

- организует работу по повышению квалификации педагогических работников, развитию их творческих инициатив;

- обсуждает годовой план, делегирует представителей педагогического коллектива в Совет Школы.

В состав Педагогического совета входит директор Школы, его заместители, педагоги, психолог, библиотекарь.

Педагогический Совет Школы созывается директором по мере необходимости, но не реже четырёх раз в год. Внеочередные заседания Педагогического совета проводятся по требованию не менее одной трети педагогических работников Школы.

Решение Педагогического Совета Школы является правомочным, если на его заседании присутствовало не менее двух третьей педагогических работников Школы и если за него проголосовало более половины присутствовавших педагогов. Процедура голосования определяется Педагогическим советом Школы. Решения Педагогического Совета реализуются приказами директора Школы.

4.6. Общее собрание трудового коллектива Школы собирается по мере надобности, но не реже одного раза в год. Общее собрание трудового коллектива Школы вправе принимать решения, если в его работе участвует более половины сотрудников, для которых Школа является основным местом работы.

Решения общего собрания трудового коллектива Школы принимаются простым большинством голосов присутствующих на собрании работников. Процедура голосования определяется общим собранием трудового коллектива Школы.

К исключительной компетенции общего собрания трудового коллектива Школы относятся:

- утверждение правил внутреннего трудового распорядка Школы по представлению директоров Школы;

- принятие решения о необходимости заключения Коллективного договора и его утверждение;

- образование органа общественного самоуправления - Совета трудового коллектива - для ведения коллективных переговоров с администрацией Школы по вопросам заключения, изменения, дополнения Коллективного договора и контроля за выполнением;

- заслушивание ежегодного отчета Совета трудового коллектива и администрации Школы о выполнении Коллективного договора;

- определение численности и срока полномочий комиссии по трудовым спорам Школы, избрание ее членов;

- выдвижение коллективных требований работников Школы и избрание полномочных представителей для участия в разрешении трудовых споров.

4.7 Непосредственное управление Школой осуществляет прошедший соответствующую аттестацию директор, назначаемый Учредителем.

Директор Школы действует на основе единоначалия, решает все вопросы деятельности Школы, не входящие в компетенцию органов самоуправления Школы и Учредителя.

Директор Школы:

- действует от имени Школы, представляет её интересы во всех отечественных и зарубежных организациях государственных и местных органах власти;

- заключает договоры, в том числе трудовые, выдает доверенности;

- открывает в банке расчетный и другие счета, пользуется правом распоряжения имуществом и средствами Школы в пределах установленных законом и настоящим Уставом;

- издает приказы и распоряжения по Школе, обязательные для всех работников и обучающихся Школы;

- утверждает структуру Школы и штатное расписание, графики работы и расписание занятий;

- осуществляет подбор, приём на работу и расстановку кадров, увольняет с работы, налагает взыскание и поощряет работников Школы в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики;

- распределяет обязанности между работниками Школы, утверждает должностные инструкции;

- распределяет учебную нагрузку, устанавливает ставки и должностные оклады, надбавки и доплаты к должностным окладам работников Школы в пределах собственных финансовых средств в соответствии с действующими нормативными документами об оплате труда;

- организует аттестацию Школы и работников школы;

Совмещение должности директора Школы с другими руководящими должностями (кроме научного и научно-методического руководства) внутри или вне Школы не допускается.

4.8. Комплектование штата работников Школы осуществляется на основе трудовых договоров, заключаемых на неопределенный срок. В случае, предусмотренном трудовым законодательством, могут заключаться срочные трудовые договоры.

Для работников Школы работодателем является данная организация образования. Порядок приема, перевода и увольнения, а также другие вопросы, касающиеся трудовой деятельности, регулируются действующим трудовым законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

Заработная плата и должностной оклад работнику Школы выплачиваются за выполнение им функциональных обязанностей и работ, в соответствии с действующим законодательством по оплате труда. Исполнение работником Школы других работ и обязанностей оплачивается по дополнительному соглашению.

 

Категория: Мои файлы | Добавил: Топдиректор
Просмотров: 60 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск

Copyright ГОУ "Глинойская С(К)ОШ-И" © 2018
Конструктор сайтов - uCoz